в-->

 

РусскийБеларускi
A+ a-

 

 

Государственное учреждение образования
"Дворец детского творчества г.Барановичи"

&tarr;

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

админ сайта

 

© copyright

 


11.09.2018

Театральный сезон Образцового театра-студии «Параллель» ГУО «Дворец Детского творчества г.Барановичи» начался с участия во внеконкурсной программе 23-го Международного театрального фестиваля профессиональных театров МТФ «БЕЛАЯ ВЕЖА - 2018»

  «Белая Вежа 2018» в Бресте стартовала с молодёжного спектакля театра «Параллель»

  С 11 по 16 сентября театральных критиков, журналистов, работников БАТД и всех поклонников Мельпомены ожидали незабываемые впечатления и бессонные ночи.

  Фестиваль «Белая Вежа» – одно из важнейших культурных событий не только города Бреста, но и страны .Уже больше двадцати лет этот форум способствует развитию театрального искусства в нашей Республике. Из года в год творческие коллективы из разных уголков мира собираются в городе над Бугом. На сцене Брестского театра драмы и других театральных площадок они представляют как театральные традиции своих стран, так и современные мировые тенденции в развитии сценического искусства и драматургии. 
  На участие в фестивале-2018 было подано около 100 заявок, сообщили организаторы. Дирекция и оргкомитет театрального форума отобрали из этого числа 26 спектаклей.  

  В фестивале приняли  участие драматические, кукольные, пластические, а также детские и юношеские театры из 10 стран мира. показы проходили на 5-ти театральных площадках и на 8-ми языках.

  Впервые организаторы включили в фестивальную программу детские и юношеские театральные коллективы из России, Украины и Беларуси.

 « Мы впервые – хотя эта идея зрела давно – пригласили хорошие, опытные зрелые коллективы, которые работают с детьми и подростками, – сообщил директор фестиваля Александр Козак. По мнению Александра Александровича, есть много интересных театров, в которых творчеством занимаются подростки, один из них театр-студия «Параллель» из Барановичей. «Театр бывает на многих театральных фестивалях, выезжал за границу, в свое время ребят из этой студии мы брали в театральный колледж на актерское отделение. Их фестивальный спектакль очень интересный»,-отметил директор фестиваля.

  В программе-2018 юношеский  блок символично назвали «Белавежка». Таким образом  Брестский театр драмы оказывает поддержку начинающим артистам, даёт им возможность почувствовать себя настоящими профессиональными творцами .Как говорится: «Молодым везде у нас дорога…»

  А вот какой может оказаться эта дорога и представил 11 сентября на первом спектакле «Белой Вежи- 2018» Образцовый театр-студия «Параллель» Дворца  детского творчества г. Барановичи.

  Шоу-программа «Наша жизнь – большой сценарий» перенесла зрителей на железнодорожный вокзал, где и разворачивалось действие. Причём в танцах.

 

  Ведь  языком танца можно запросто говорить о жизни: о встречах и расставаниях, о победах и промахах, о мужчинах и женщинах, их отношениях и «разборках».

  Юная публика (её преимущественно составляли школьники) активно реагировала на всё, происходящее на сцене, подбадривая артистов бурными аплодисментами.

  Страстный, энергичный и одновременно нежный, а иногда забавный и ироничный, но в любом случае захватывающий танцевальный спектакль. 


   В спектакле задействованы три возрастные группы коллектива: младшая-подготовительная (7-9 лет), старшая (14-18) и молодёжная группа выпускников (18-25 лет).

  «Белая Вежа»дает спектаклям путевку в фестивальную жизнь. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА член экспертного совета XXIII Международного театрального фестиваля, театральный критик, преподаватель кафедры истории зарубежного театра Российского института театрального искусства Владислава Куприна. «Это большой замечательный фестиваль». Программа очень разнообразная. Я посмотрела спектакль «Наша жизнь - большой сценарий» Барановичского театра-студии «Параллель» - они показали очень высокий уровень хореографии», - считает Владислава Куприна.

  В программе использована как авторская хореография О.Скоморох , так и интерпретация номеров известных хореографов Б. Фосса, Р. Поклитару,  А. Духовой, В. Козаря, А. Могилёва.

Хореография: Ольга Скоморох

Постановка шоу-программы : Лариса Сартакова, Ольга Скоморох

Сценарий: Лариса Сартакова

Музыкальное оформление :    Лариса Сартакова, Ольга Скоморох

Костюмы: Наталья Носова


 


                     

 

Телефоны: 41-04-94, 42-35-66

Электронная почта: ddt@baranovichi.edu.by